Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7770
Комментариев : 25
Реклама

Leha 1 Ноя 01 1:06 Cообщение № 15160


Так хочется праздника....
Костер не хотел разгораться: хворост отсырел под длинными осенними дождями, а тащить дрова из замка было как-то глупо. Но не зажечь костер в Самайн – это совсем неправильно.
Леха не стала плутовать, честно воспользовалась кремнем и теперь раздувала огонь, то и дело протирая слепящиеся от дыма глаза.
Кай наблюдал безучастно, думая о своем. Зачем он вообще пошел с ней в лес? Да как-то само собой получилось. Последние недели они столько времени проводили вместе, что это стало казаться вполне естественным.
Да, поначалу Леха пыталась задавать вопросы. Вопросов было много, и становилось все больше. Потом – поняла, что если она станет просто тихо сидеть рядом и время от времени поднимать в молчаливом тосте бокал, то услышит все, что хотела узнать, и без расспросов. Так и получилось. Более того, она услышала много того, о чем не только не спрашивала, поскольку понятия не имела, что об этом стоит спросить, но и кое-что из того, чего ей, может быть, знать и не стоило. Кай говорил обо всем одинаково ровным тоном, с одинаковым спокойствием. Сперва Леха немного дергалась, потом – привыкла. Иногда Кай надолго замолкал. Молчать с ним было уютно, на удивление. Грр-Эйнштейн тоже умел уютно молчать, но он впал в спячку. А жаль.
Самайн – не тот день, чтобы его просто проспать.
Кай помогал собирать хворост и не задавал вопросов. Идеальный напарник. Быть одной в Самайн тоже нехорошо, а звать никого не принято. Кто пришел – тот и гость. Костер отлично виден из замка, кто захочет – тот придет.
Гори, костер!
В полночь наступит новый год.
В этот день, в прежние времена, она надевала уставные лохмотья и, радостно визжа, выписывала кренделя на лабораторном помеле с непроизносимым инветарным номером над головами однокурсников, щеголяющих кто удачной маской, а кто и «лица необщим выраженьем» - ведь в Университете расовых предрассудков не было, не то заведение. Иногда они сбегали в городок за лесом. Там Веньку-огра обязательно пихал в бок кто-нибудь из подвыпивших горожан: «Отличная маска, браток», и ставил эля на всех.
А вечером зажигали второй, большой костер.
Профессора начисто теряли серьезность и отплясывали наравне с малышней, да, младшим было лет по восемь, в Университет набирают рано… Это только она попала… ну уж когда попала.
Письма из Университета все нет.
Оно должно было прийти еще летом, а теперь уже Самайн.
Ладно.
Подумаешь!
Сегодня – праздник. Какой уж получится.
Гори, костер!
Интересно, Кай умеет танцевать? Обитатели холмов играют так, что и безногий затанцует, но здесь их нет. Или просто они не любят показываться возле Каэр Морхена.
Кай уставился в огонь и молчит. Думает о Драконе, это всегда видно, когда он думает о ней.
Леха притопнула на пробу, ну, неужели не потанцевать, даже в Самайн? Закрыла глаза и двинулась вокруг костра, мурлыча про себя залихватский мотивчик из тех, под которые можно проплясать всю ночь. И, неожиданно, увлеклась, забыла где она, взмахнула руками, закружилась. Что это? Музыка звучит уже не только в ней? Неужели? Они все-таки пришли! Но, чтобы не спугнуть их, лучше не открывать глаз. Вон, Кай тоже вскочил, идет по кругу, слышно, как хрустят веточки, он не эльф. Смешной хоровод на двоих. Или больше? Кто-то еще пришел потанцевать у осеннего костра? Слышно топанье, дыхание, хихиканье. Шелест крыльев? Смех. И музыка, музыка… Круг становится тесен, можно взяться за руки, справа – рука, и слева, нет слева…лапа? Обладатель лапы смеется басом и ускоряет танец, ведет «змейку», не споткнуться бы, не испортить танец. Она не споткнется. Никто не спотыкается, танцуя под музыку фейри.
Но лучше - не открывать глаз.
Гори, костер!
Самайн!


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3462



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика