Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Leha 2 Сен 01 0:44 Cообщение № 14818


'Ничего не понимаю!' - 'Аналогично'(с) Колобки
Леха пыталась сосредоточиться и обрести власть над событиями, но ей никак не удавалось сделать это.
Появившиеся спугнули ежика, дракон тоже куда-то исчез. Ладно, одной проблемой меньше.
Нашествие мафиози, пусть сто раз эльфийских, не обрадовало, но и не испугало, скорее оно удивило бы Леху, если бы ее способности удивляться, как и прочим способностям, не был положен предел. Она устала удивляться. Как тому, что происходит с замком и его обитателями, так и тому, что происходит с ней самой. Последнее время она принимала происходящее к сведению, и только. Хотя неприязненное отношение леди Арс ко всему магическому задело ее, она не собиралась ничего доказывать: сколько можно в конце-то концов. И сейчас, рассеянно глядя на самоуверенную возню пришельцев, она снова «уплыла», как последнее время случалось все чаще. Правда, пришлось очнуться, когда на резкий вопрос Арс Хэлдир заявил, что это она, Леха, позвала на помощь. Забавно, да? Она никого не звала, ни сейчас, ни когда-либо прежде, не было у нее ни привычки такой, ни элементарного умения просить. Как о помощи, так и вообще о чем-либо. Такое вот моральное уродство. Следствие прошлой жизни, жизни одиночки. Но отрицать и опять доказывать что-то… Глупо. Поэтому Леха пожала плечами и попыталась сосредоточиться на происходящем за стенами зала. Это оказалось непросто: в техномагии она никогда не была особо сильна. Вобще, происходящее было за границами ее компетенции, хоть и поддавалось решению известными ей средствами. Но – решению радикальному, а ей не хотелось радикальных решений.
Арс явно разбиралась в том, что тут творилось, лучше нее, хоть подход у вернувшейся леди был какой-то не очень научный, зато, похоже, он срабатывал, и, значит – имел право на существование.
Пока Арс переругивалась с пришельцами, Леха пыталась нащупать сознание Гая. Она даже себе не признавалась, что чувствует себя виноватой перед ним за то чувство, которое она никак не могла преодолеть к его человеческому облику. Отторжение – это было самое мягкое из возможных определений. Ни осознание банальности причины этого чувства, ни прошедшее время, прошедшее во всех смыслах, не могли пока заглушить это чувство, может быть, поэтому она начала именно с Гая. Он был тут. Живой, теплый, дыхание в норме, сознание… Странно, сознание тоже в порядке, он прекрасно себя чувствует, только очень занят, заинтересован чем-то настолько, что на окружающее реагировать не способен. Ладно, оставим его, что с Филом? С ним ровно то же самое. Вот ведь…
Разговор Арс с пришельцами давно уже велся на повышенных тонах, но Леха не обращала на это внимания, пока резкое «Нет, ты туда не полезешь!» и вспышка света не нарушили ее сосредоточенности. Леха очнулась. Арс с недоумением смотрела на развороченную панель компьютера, но ни следа четверки в зале не было, они исчезли так же внезапно, как появились.
- Что случилось?
- Ничего особенного, - небрежно ответила Арс, но тон ее голоса плохо сочетался с растерянным видом.
- Объясни, пожалуйста.
- Этот компьютер оборудован «защитой от дурака», вот эту четверку… юзеров… и выкинуло к…- Арс замолкла на полуслове, вид ее говорил о том, что неприятности только начинаются.
Леха поняла, что надо отвлечься самой и отвлечь Арс, иначе напряжение станет невыносимым, поэтому она приняла как можно более уверенный вид и обойдя Арс, встала прямо перед ней. Та подняла голову, вопросительно глядя на Леху.
- А что ты имеешь против магов? – Леха и сама не ожидала, что задаст именно этот вопрос.
- Какая разница? – Арс вскинулась, пытаясь понять, чего Леха добивается, но, поскольку Леха сама этого не знала, диалог обещал неожиданности.
- Да так…Леха прикинула, что если дойдет до драки, то ей несдобровать, однако пару царапин она, пожалуй, переживвет.
- Да, колдуй на здоровье, - довольно мирно бросила Арс.
- Я не использую магию без необходимости! – неожиданно обиделась Леха
- Магия не действует на тех, кто в нее не верит.
- Да что ты?
- А попробуй!
- Не боишься?
- Неа!
Леха уже не помнила, когда последний раз позволила себе поддаться на «слабо» в вопросах магии, но тут ее «заело», она протянула ниточку заклинания… и росток Лианы на клавиатуре внезапно покрылся нежными светлыми цветами, изображение на экране дрогнуло… восстановилось. Леха удивленно протянула руку к растению, на этот раз оно не стало уклоняться от прикосновения, а по-кошачьи потерлось пучком листьев о ее ладонь.
- Что произошло? – Арс с интерсом наблюдала за этой сценой.
- Похоже, этот отросток только что получил шанс на долгую и счастливую жизнь, - задумчиво сказала Леха, - но…
- Что?
- Метила-то я не в него. И заклинание было не совсем такое. Странно. Похоже на рикошет с изменением свойств. Погоди-ка.
Леха уставилась на Арс, не делая никаких движений и не произнося ни звука. Арс заинтригованная, молча ждала. Внезапно Лехины волосы стали пронзительно рыжего цвета и завились в крупные кольца. Леха провела руками по волосам, выдернула прядь, изучила ее, испепелила, вернула себе прежний вид и снова замерла. Арс заерзала на месте, но Леха внезапно улыбнулась и расслабилась.
- Магия действительно не действует. То есть, магия, направленная именно и конкретно на тебя, то есть действует, но не на тебя… Ты – зеркало.
- То есть?
- Ты отражаешь магию, направленную на тебя, причем есть довольно интересная зависимость между направлением и силой воздействия и эффектом, то есть, это еще надо изучать…
Леха явно нацелилась прочесть лекцию, но Арс категорически не понравилась роль подопытного кролика, о чем она высказалась вполне недвусмысленно и в выражениях, которых Леха не слышала в КаэрМорхене уже довольно давно.
В заключение своей тирады Арс потребовала подтвердить, что конкретно Лехина магия конкретно на нее, Арс, не действует, и ничья другая тоже не должна. Леха спокойно подтвердила, не понимая, впрочем, почему Арс это так радует, ведь случись что с ней – в замке не осталось немагических целителей… И вообще, непорядок… Она не сможет даже помочь Арс в случае опасности. Разве что – прикрыть собой.
- Ну, хватит, давай лучше попытаемся расслабиться, все равно повлиять на ситуацию сейчас мы не можем, – с этими словами Леха сотворила объемистую бутыль и пару высоких стаканов, - ты виски как пьешь, со льдом?
- Если я хочу воды – я так об этом и говорю, - Арс скрутила пробку, понюхала сначала подозрительно, потом – блаженно, и плеснула жидкости в стаканы.
- За знакомство! – Леха подняла стакан, Арс последовала ее примеру и некоторое время в зале царило молчание, даже Лиана с монитора не встревала в процесс налаживания взаимопонимания.
- Эх… Ты не куришь? – Арс пошарила по карманам.
- Я бросила, но… - Леха достала из воздуха пачку «Вирджинии Слимз», так во всяком случае, она прочла этикетку, и зажгла магический огонек.
Арс прикурила и блаженно откинулась на спинку кресла, тоже, между прочим, созданного Лехой, и заботливо установленного подальше от проводов и пультов.
Леха, расслабилась, потянулась до хруста, поставив стакан на ближайший пульт.
- Ага, пьем значит, - Фил оторвался от компьютера в буквальном смысле этого слова, оставив бессильно повисшие провода.
- А, живой! – обрадовалась Арс, - А то я уж решила, что здесь все записались в общество трезвости. Вы тут доизменяетесь до полного ботанизма…
- Вот еще! - Фил укоризненно поглядел на Леху.
Та поспешно сотворила третий стакан, но Фил не стал дожидаться, взял тот, что стоял с ним рядом, и с удовольствием глотнул, потом еще раз. Задумчиво посмотрел на стакан, отпил еще…
Леха, давя в зародыше панику, попыталась очистить свою голову ото всех мыслей разом, но вы сами попробуйте «не думать о белой обезъяне».
Леха налила себе в новый стакан и отхлебнула, стараясь не думать о том, что в КаэрМорхене обычные фигуры речи, зачастую, становятся вполне буквальны. Ну, обратно не отыграть. Леха мысленно махнула на все рукой и смирилась.
Вскоре пришлось творить новую бутылку. Фил и Арс углубились в воспоминания, Леха рассеянно слушала, сравнивая услышанное с хрониками, старательно изученными ею, и находя истинное удовольствие в обнаруживающихся расхождениях. Лиана временами вставляла слово-другое, она тоже читала хроники и была рада тому, что может участвовать в разговоре на равных, ее высказывания были уместны и остроумны, она вписалась в компанию настолько, что Фил даже попытался налить ее отростку виски, но тот резко воспротивился. Все как-то забыли, где они находятся.
- Немного здравого смысла и здорового цинизма в этом замке не повредит, - заявила Арс, в очередной раз подставляя стакан, - тем более, вам давно нужен кто-то, неподвластный вашей магии, а то магов развелось тут…
Леха молча улыбнулась. Неподвластная магии Арс пила магическим образом добытый напиток и курила магически принесенные сигареты, прикуренные от магического огня. Она уже впустила магию внутрь себя. Правда пока только ее, лехину, магию. Но говорить об этом Леха сочла несвоевременным, тем более, что она и не думала о таком, предлагая выпить. Интересно, а насколько Арс "открылась"? Леха чуть прищурилась и волосы Арс приобрели расцветку анютиных глазок, сочетание, столь любимое Имри, по которой Леха ужасно соскучилась. Взгляд Гая вдруг стал осмысленным, он даже привстал было, но Леха, не заметившая этого вернула Арс ее прежний облик, и довольная результатом, свернулась калачиком в кресле, решив предоставить событиям следовать своим путем.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4739



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика