Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7884
Комментариев : 25
Реклама

Black 31 Авг 01 21:20 Cообщение № 14815


Приходите вы на пляж,а там станки,станки(c).
Тяжёлые, холодные капли дождя стучали по крышам, мостовым, и тротуарам ночного города. Все, кого не выгнали наружу, в ночь и непогоду, совсем уж важные причины, спали крепким сном. Впрочем, спали и многие из тех, кто был спать не должен, да, по идее, и не мог. Напимер, угрюмый мент, дрыхнущий, подпирая стенку под балконом. Но были и те, кто не спал. По очень простой причине - у них были дела важнее, чем у кого-либо в этом городе.
Четыре одетые в чёрное, почти невидимые в ночи, фигуры бесшумно проскользнули мимо спящего мента в арку подъезда.Остановились во дворе.
- Свистун - за мной. Болт и Кузов - прикрывайте снаружи.Все всё помнят? Пошли!
Он боялся. Круглые сутки страх отравлял ему существование. Даже во сне.Он проснулся от страха. В последнее время это случалось с ним часто. Но в этот раз для страха были причины. Окно было распахнуто, в решётке не хватало одного из прутьев, а в комнате кроме него находились ещё двое. В чёрном с ног до головы и в закрывающих всё лицо чёрных масках с прорезями для глаз.
- Проснулись? -Спросил один из них.И не дожидаясь ответа продолжил:
- Официальный суд оправдал вас, но для нас его излишне гуманные решения ничего не значат.За предательство интересов Родины...
Тот кого обвиняли в предательстве не собирался дожидаться конца. Оттолкнуть говорившего, другой в стороне, оружия в руках нет, достать не успеют, прыгнуть в окно, правда, третий этаж, но всё же - шанс...
...За службу антинародному режиму, национал-демократическая партия и Боевое Братство приговорили вас....
Приговрённый рванулся вперёд.
Оружия он не увидел. Выстрела не услышал. Даже ничего не почувствовал. Просто упал на пол.
...К высшей мере наказания. - закончил стоявший у окна. - Как говорил мой бывший шеф, нет человека, нет проблемы. Ладно, Свистун, уходим!
Четыре казавшиеся бесплотными призраками фигуры шли по ночному городу. Шли спокойно, не торопясь. Они свою работу выполнили.
***
От размышлений на тему "куда катится эта страна" Хэлдира оторвало почти забытое чувство. Магия! Какой-то маг пытается что-то ему сказать! Ну что ж, послушаем.
Одно из двух женских лиц, появившихся перед Хэлдировым внутренним взглядом было совершенно незнакомым. Второе принадлежало чародейке(вернее, одной из чародеек) из этого странного замка...как же его...Каэр Морхен, вот!
- Хэлдир?
- А что, не похож?
- Не очень.Тут работа по твоей части.Можешь прийти сюда?
Хэлдир не колебался.В конце концов, всё равно надо куда-то скрыться, причём надолго, а Каэр Морхен - не худшее место на белом свете.
- Я не один.Устроит расклад?
- Вполне.
- Свистун, Кузов, Болт - за мной, и ничему не удивляться! - сказал он и шагнул в открывшийся портал.
Обстановочка оказалась та ещё. Комната, нафаршированная какой-то техникой, Хэлдиру не понравилась - устройствам сложнее ручного пулемёта он вообще не доверял. Не понравились ему и опутанные какими-то проводами Фил и ещё пара смутно знакомых субъектов, а в особенности не понравился ёж, который выцвел и растворился в воздухе сразу же, как только увидел морду Кузова. Кузов очень любил животных, но они его почему-то не любили до судорог.
Но сориентировался Хэлдир всё равно быстро.
- Надо вскрывать это устройство и разбираться. Иначе не выберемся.
- А ёжик этот?
- Во-первых, он всё и устроил...
- Поймаю - побрею. - С мрачным видом сказал Свистун.
- ...а во-вторых, это не ёж вовсе.
- А кто?
Хэлдир тяжело вздохнул. Объяснять Кузову тонкости трансформирующей магии совершенно не хотелось.
Впрочем, эта необходимость отпала сама собой - копавшийся в недрах таинственного аппарата Болт заорал "Все сюда, я тут такое нашёл!"
Хэлдир повернулся к засунувшемуся по пояс в недра агрегата Болту.В голове крутилась одна мысль:"Как я устал. Как же я от всего этого устал".


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4079



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика